Национальные культуры будут представлены на фестивале “Возрождение”

6 августа в п.Чёрное Соликамского муниципального района состоится краевой фестиваль национальных культур «Возрождение – 2016», который реализуется в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона»

На фестивале Соликамский район и город Соликамск, а также близлежащие территории будут представлены на пяти самостоятельных площадках. Это общественная организация российских немцев "Возрождение", татаро-башкирский общественный центр "Кардашляр", верхнекамский центр славянской культуры "Правь", отделение общероссийской общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" по г. Соликамску и Коми-язьвинцы (Красновишерский район). Все они ждут встречи с вами. И очень хотят поделиться своей культурой, традициями, обычаями и даже готовы рассказать секреты национальной кухни! Вас ждут национальное гостеприимство и угощения!

Одна из главных площадок – площадка конного фестиваля, объединяющая знатоков и почитателей русских традиций, любителей лошадей, сельского туризма, коннозаводчиков. Владельцы каретных дворов, коневладельцы, мастера по декоративно-прикладному и народному творчеству, фотографы, специализирующиеся на съемке лошадей, творческие коллективы и клубы исторической реконструкции – их всех объединит площадка «ИппоФест».

В рамках фестиваля пройдет один из самых зрелищных видов конного спорта - вольтижировка (от франц. voitiger — порхать, летать) — гимнастические упражнения на движущейся лошади. Для многих она ассоциируется с цирковой ареной, на самом деле, вольтижировка -это уже давно вид конного спорта. Не пропустите!

Для участия в фестивале необходимо в срок до 03 августа 2016 года подать заявку по электронной почте 79026485408@ya.ru или по факсу 8(34253)7-52-61.

Положение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>