Соликамск встретил участников «NordFest»

Хлебом-солью встретил Соликамск 16 марта 2016 года участников фестиваля северных территорий «NordFest» в Музее истории соли.

В круглом столе «Потенциал туристского взаимодействия северных территорий» приняли участие деятели искусства и культуры Норвегии и Дании, представители Пермского государственного института культуры, управления и учреждений культуры города Соликамска и краеведческого общества, туристской общественности.  Участники обменялись информацией по развитию культуры, литературы и искусства северных территорий и договорились о дальнейшей работе по продвижению территорий.

Матильде Вендельбое (Королевское посольство Дании в Москве) отметила, что фестиваль «NordFest 2016» станет отличной площадкой для объединения и дружбы между странами:

— Мне кажется, это прекрасная платформа для того, чтобы представить культуры наших стран. Северные страны обладают в значительной степени общей культурой. Мы здесь представляем культуру в самых разных жанрах — это мультимедиа, визуальное искусство и музыка.

Николай Горбунов презентовал мультимедиапроект, объединяющий географию, историю, литературу в контексте современного общества, что вызвало большой интерес у слушателей.

Гости города Соликамска не оставили без внимания и музей печки, и центральный архитектурный ансамбль с его историческими храмами и выставками.

По итогам встречи с жителями северных государств сектор по туризму города Соликамска запланировал углубленную работу с библиотеками города по внедрению мультимедийного проекта «Литературная география» санкт-петербургского краеведа Н.Б. Горбунова на нашей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>