Потомок Витуса Беринга и кадеты г. Бийска приедут в Соликамск

В рамках проекта «Маршрутами Великой северной экспедиции» в период весенних каникул с 25 марта по 02 апреля 2017 года  в Пермский край приезжает Марат Талгатович Беринг и кадеты из г. Бийска.

Гости из Алтайского края проедут по уральской части маршрута Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга и Алексея Чирикова. В рамках путешествия запланированы встречи с кадетами в городах Кунгур, Оса, Пермь, Соликамск и широкая культурно-образовательная программа. Также Марат Беринг и кадеты привезут в наш город фотовыставку «Откройте для себя Командоры» и станут почетными гостями на её открытии 28 марта в 13.00 часов в Соборной колокольне.

- Основными задачами данного проекта являются: привлечение внимания детей и общественности к великим географическим открытиям россиян, дань уважения героям легендарного прошлого, сохранение исторической памяти и воспитание нового поколения патриотов нашего Отечества, укрепление информационной и культурной целостности России, - рассказывает заведующий сектором по туризму управления культуры администрации г. Соликамска Ольга Приданникова. – Благодарим всех, кто, понимая важность и значимость этих задач, помогает организовать приём кадет в нашем городе: Наталью Румянцеву (отель «Президент»), Анастасию Черноусову (ГК «7 небо»), Ольгу Вдовину (отель «Вега»), Марию Наставникову (ЦТиМ «Соликамский горизонт»), МАОУ «ООШ № 2»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>